Любовь по привычке

Пишу по привычке
                Любовь в кавычках.
Вру преднамеренно,
                Что живу размеренно,
Всем говорю,
                Что тебя люблю.
Ты мне пишешь: «Врешь!
                Ты меня не ждешь!»
В росписях листочек,
                «Любовь» после точек.
Вас опять двое.
                Я этого стою?
А где счастье?
                Разрываюсь на части.
Да еще ухажеров море
                И будет больше вскоре.
Я их ненавижу,
                Выхода не вижу.
Знаю отлично –
                Выбор приличный.
Пишу по привычке
                «Люблю» в кавычках,
А сердце стонет,
                Мол, он не стоит.
А я не знаю,
                По кому скучаю,
Но понимаю –
                Тебя забываю.
А он последний
                В промежутке среднем,
Но не последний мой
                На жизненной прямой.
Я это знаю –
                Тебя вспоминаю.
В жизни моей ты
                Приклеен лентой клейкой.
И стоит ли отвязаться –
                От тебя отказаться?
А он-то пишет,
                Что мною дышит,
Что меня лишь любит -
                Мою жизнь губит.
А я не знаю,
                По кому скучаю,
Надо понемногу
                Выбирать дорогу.
Нужно определиться,
                Где остановиться:
Тебя забудешь –
                Несчастной будешь,
Его «отклеишь» -
                Тоже пожалеешь.
Вот я и не знаю,
                По кому скучаю.
И пишу по привычке
                «Любовь в кавычках».
Как думаешь, стоит
                На двоих устроить?
«Любовь по привычке»…
                Закрыты кавычки.


Рецензии