Что для тебя жизнь?

Что для тебя жизнь? – Только лишь игра?
И как в тумане новый день проходит.
От одиночества спасает лишь игла,
Которая по венам твоим бродит…
Рисует точки где-то на руке,
Но в забытьи проходят лишь минуты.
Любовь и счастье где-то вдалеке
И проявляются так редко и так скупо.
Марихуаны раздавив косяк,
Ты философствовать о жизни начинаешь,
Но только полчаса… и все не так,
И способ исправленья ты не знаешь.
И вспомнит, может быть, когда-то мать,
Как ты впервые в жизни укололся,
Пытался независимым ты стать
И способ лишь один тогда нашелся…
Потом дорожкой белой героин…
А как зрачки сужались, сердце билось..!
Марихуана, мак, амфетамин…
И жизнь совсем внезапно прекратилась.
Зачем? Зачем..? И где свобода здесь?
Средь точек ни единого пробела…
Посмотрит мать – чуть покосился крест
И корочка на хлебе зачерствела…


Рецензии