Весна

На останове смотрит в зеркальце
И ждёт попутного такси.
Весна опаздывает, светится
И медлит.
         Март её простит.
Цветы подарит.
              Взявши под руку,
Предложит крыши и дворы,
И снег, пустившим воду творогом,
Поймёт, что весь он из воды,
Что из воды закаты зимние,
Метели, льды и облака,
Всё, что зимою было издано -
Всё из воды наверняка.


Рецензии