Вам всё героев подавай

Вам всё героев подавай!
Чтобы без счёту умирали,
Чтоб ровным слоем покрывали
Костьми дорогу в Ад и в Рай.

Вы б называли города в честь их,
И ежегодно отмечали
Чужие радости-печали
Их цифр и дат (за неимением своих).

Чужих побед перемывая кости,
Не в силах вырваться из собственных оков,
От чёрной зависти в сердцах и тайной злости,
Вы множите воров средь дураков.

Не в юбилеях, не в героях дело —
Они совсем тут ни при чём,
Они на баррикадах своих смело
Легли за жизнь без лжи под кумачом.

Их окружили похоронные команды,
И стали петь и славить, слезы лить…
(От хора вашего давно пора бы в Анды
Сбежать, чтобы чуток в тиши побыть).

Не жизнь! — Сплошные лишь поминки.
Застолье траурное с девяти и до пяти,
И каждый делает лицо, как на картинке,
Стремясь в историю войти.





















10:07:27 23.02.2013        A6E71AC


Рецензии