Похороны

А кого-то, быть может, сегодня хоронят,
Предают нераспятое тело земле.
Жены, матери, дети стонут
По своей проклятой судьбе.
Он лежит в черно-белом саване
И взирает на всех свысока,
Он сегодня выплыл из гавани
И дорога его далека.
Он не просит остаться с милыми,
Что прошло – того не вернуть.
Он глядит, как проходят мимо все,
Провожают в последний путь.
Он не знает, что там, за облаком,
И куда ему плыть теперь…
Два весла ему сунули под руку
И закрыли входную дверь.
Он не плачет, ни в чем не кается
И судьбу свою не винит.
От него на земле останется
Серый крест и мертвый гранит.
Он все знает – скоро забудут
И в коленях от этого дрожь…
И всю жизнь о нем плакать будет
Лишь осенний бродяга-дождь.


Рецензии