Осторожно, двери закрываются!
Его сердце при этих словах заколотилось, казалось, с утроенной силой. Еще одна остановка, и все – дома! Но до этой остановки целых четыре минуты. Он боялся неуспеть, ей становилось все хуже. Глаза ее были полуоткрыты, лицо за несколько минут стало землистого цвета, голова в огне, руки холодны.
Вот и их остановка. Казалось, электричка ползла к вокзалу, секунды становились вечностью. Он вынес ее в тамбур, мысленно проклиная столпившихся там людей.
Ей стало хуже. Двери, наконец, открылись. Людской поток повалил в одно маленькое пространство, отталкивая его от спасительного выхода. От обиды хотелось плакать. «Да пропустите же!» - с болью и злостью в голосе крикнул он, - «Не видите, девушке плохо!» Но никто не хотел его слушать, никто не хотел обращать внимание на чужое горе, все торопились по своим делам.
Вынося ее на перрон, он зачем-то подбадривал ее и себя: «Все будет хорошо! Потерпи немного! Еще чуть-чуть!»
Их вагон остановился далеко от вокзала. Он нес ее, торопился, спотыкался и понимал, что уже ничего не поможет, что уже поздно! Все кончено! Он понимал это и не хотел верить сам себе. Он присел. Целовал ее холодные руки, лицо, закрытые глаза… Из ее груди вырвался последний вздох… Она замерла. Он не верил своим глазам, он просто отказывался в это верить! В горле застрял ком, сердце разрывалось от боли.
«Нет!» - обрушился на маленький городок крик, - «Нет! Нет!! Нет..!»
Слезы градом хлынули из глаз, катились по щекам и капали на самое дорогое, что у него было. Он целовал ее, шептал ей на ухо, что все будет хорошо, что это просто минутный обморок, что она проснется уже дома… и понимал, что это бесполезно, ее не вернуть.
Он прижал ее к себе и сидел до самого утра, не выпуская из рук безжизненное тело, до самого утра целовал ее лицо, руки и повторял: «Все будет хорошо!», а в ушах громом гудело: «Осторожно, двери закрываются!»
19 августа, 2003г
Свидетельство о публикации №113022302464