ВВС

...защитникам Отечества посвящается...


Я во благо родного Отечества
Оторвал от себя пару лет.
За два года те всё человечество
Развивалось… а я, как бы, нет.

Я не скрою, что опыта ценного
Накопил лет на двадцать вперед –
Средь «растений» количества энного,
Попадался и умный народ.

Офицеры – достойные, статные –
Спирт хлестали по литру за час,
Анекдоты шутили развратные,
Направляя в путь истинный нас.

К самолетам я шланги прикручивал,
Батареи к ракетам носил,
Старшине огороды окучивал,
Мебель лётчикам дома грузил.

В патруле мы по улицам города
Не слонялись – сидели в кино.
На «губе» я отращивал бороду,
Так как бриться там запрещено.

В общем, весело, с честью и гордостью
Я два года свои отслужил.
Обзавелся характера твердостью,
И пред Родиной долг оплатил.

Но порою, с большим сожалением,
Я вздыхаю – какого рожна
Я дарил свои годы, мгновения?
А вот Родина мне не должна…
 


Рецензии
Офицеры – достойные, статные –
Спирт хлестали по литру за час,
Анекдоты шутили развратные,
Направляя в путь истинный нас.

Хороши же у Вас наставники! :-(

Алла Восходова   06.12.2013 15:47     Заявить о нарушении
Простите, что сломал Ваши представления об армии. Но тут написано все так, как было. И дай Бог, чтобы с 1994 года что-то изменилось) Я сам на это искренне надеюсь)

Дима Яблуновский   07.12.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.