И в 50-т она молода, как и прежде!

Родилась она в схватках сражений
И росла, становясь всё сильней…
Восемнадцатый - дата - рожденья!
Пятьдесят нынче стукнуло ей!

Но она молода, как и прежде,
Закалённая в жарких боях,
Наша Армия - это надежда:
Миру - мир её лозунг и стяг!

Трудный путь шла она год за годом:
Дни гражданской, и голод, и смерть…
И фашизм - беды многим народам -
Что над всеми пронёсся, как смерч.
 
Полыхали большие пожары,
Под ногами горела земля…
Дрались рядом: и малый, и старый,
Защищая родные края.

И вот дрогнул фашизм, отступая -
Оставляя кладбища крестов...
Сорок пятый, Девятое мая:
День Победы, Знамён и Цветов!!!

Да, нелёгкий путь выпал народу:
Каждый шаг его пройден в борьбе!
Но всегда мы готовы к отпору -
К нам врагу не прорваться нигде!

               9 мая 1968 г.

Р. S. Как не тужились - силой не взяли,
Но, скупив оптом всю нашу мразь -
Словно тряпку - Союз разорвали…
Ну, а мразь - вновь пролезла во власть.
 
              7 ноября 2012 г.


Рецензии