Я не желаю восседать

Я не желаю восседать
на мягком кресле кабинета.
Оно лишь цензору под стать
и ни к чему совсем поэту.

Тружусь  до  ломоты  в  костях
и  не  желаю  праздной  доли.
Сидеть  на  дармовых  паях,
что  огурец  жевать  без  соли.

Ручьями  пот  в  глаза  бежит.
А  без  него  что  за  работа?
Пугает  лишь  радикулит.
Повременил  бы - вот  забота.

Пусть  скупо  отблагодарят.
Беда  ли  тощие  карманы?
Страшней  душе  случайный  клад,
от  крови  пролитой  багряный.


Рецензии