Под пасху

Ночь предпасхальная светла,
Ни облачка на небесах -
Их ветра вымела метла
Во всех святых земли местах.

Страстная пятница прошла,
Кончается Великий пост.
Уже еда освящена,
Во храм всех колокол зовёт.

Ломпады, хор церковый, свечи,
Во славу Господа молитвы...
Как явится Хритос воскресший,
Оповестят на Пасху ветры.

                3.05.09


Рецензии