Геройство, вроде бы как

Люблю геройство и фильмы связанные с ним,
Люблю, когда добро побеждает зло!
Я, честно говоря, готова сама стать одной из них
Свой щит и меч держать Земле во благо.

И пусть мои строки сегодня не рифму,
А сама идея написания туманна и расплывчата.
Просто порою хочется убежать от всего мира,
Что может быть лучше, чем отправиться в путешествие?

С налетом романтики и опасности,
Под руку с друзьями и врагами.
Я перестала претендовать на ясность,
Я учусь не искать изъянов.

На войне все просто есть свои и есть чужие,
А если ты герой тебя еще цели мира движут
И тут уж нет не сожалений, не печалей,
Тут бы быть лучшим, себя не изменять.

Чуть не собралась нить повествования потерять….
Легкий юмор и доля иронии
И вот ты уже не просто герой, ты герой с характером.
Ну вот смотри - берешь с полочки и рисуешь на лбу красным маркером…

Звезду или что ты там себе придумал, для эмблемы.
Представь, что уже завтра она красуется на всех стенах!
Уверена, это мало кто поймет, мало кому понравиться
И я знаю точно - мои слова не запоминаются.

Для чего пишу? Уж точно не ищу славы,
Мои слова похожи на потоки лавы
Их не остановить, они выбираются наружу сами
Но ты и так это видишь своими глазами!

В моем шкафу артиллерии валом,
Это гнев, злость, лень, гордость, зависть…
Они и для тебя не ясного неба гром!
Но прибавь в список трезвый ум,

Справедливости поиск и жизнь на грани,
Желание помочь, желание нужной вдруг стать
Что бы каждому хотелось меня просто знать!
Идеалистические порывы? - Я знаю.

Но это ничего не меняет,
Солнце так же встает по утрам
И смеркается по вечерам.
А добро прячется по своим углам…

22-06
22.02.13


Рецензии