Не укоряй меня за краткость встреч

Не укоряй меня за краткость встреч.
И за невстречи не кори меня.
Я это чувство сам взвалил на плечи –
Мой крест Атлант боится, как огня.
А суета поспешных нервных слов -
Чуть неприличней вздохов в циферблат:
Когда глаза в глаза глядит любовь –
Не по-мужски прощаньем подлить взгляд.
Но, боже мой, почувствуй и пойми,
Как я привык с тобой душою быть:
И миг разлуки, снизойдя, прими,
И краткость встречи позволяй любить...   


Рецензии