Канарейка

Полюбила канарейка соловья.
Было в клетке ей тепло, уютно.
Как он пел! И серенадами зовя,
Победил, и на душе ей стало смутно.

Захотелось радости, любви,
Захотелось счастья на свободе,
И осталось – только позови!
И не зря ведь говорят в народе,

Что любовь не ведает границ.
Канарейка песен не поёт
И не видит никого из птиц,
А сердечко всё снуёт, снуёт!

Вот хозяин клетку отворил,
Как обычно – добавлял пшена.
Что же глупый случай натворил!
Так свобода канареечке нужна,

Что, не думая о бедах впереди,
Прорвалась сквозь руки, раз – в окно!
Пой, любимый, душу береди!
Я – с тобой теперь, и всё равно

Будем вместе мы, ведь я – твоя!
Соловью понравилась затея,
Он любил и, самочку маня,
Приютил, свободно, не робея.

Он любил, но где-то далеко
У него - гнездо, в дубовой роще.
Расставаться с канарейкой нелегко,
Но в гнездо вернуться было проще.

Канарейке холодно одной,
Плачет горько, грусти не тая.
Догадался, милый, дорогой?
Соловей был ты, а канарейка – я!


Рецензии