Почти
На улице весна! А здесь больничный холод:
Средь медицинских капельниц, лекарств и проводов,
Больную сжал в тисках сердечный голод, -
В предверье смерти открывается засов.
А рядом разговор неотстающих мониторов:
«Нет кислорода! Доноры, давайте кровь!»,
(Больных здесь только умывают без приборов);
Бывает: смерть провозгласит пугающую новь!
Но что мое вниманье привлекает, -
В такой красивой, легкой, молодой?
Что странного мой взгляд на ней внимает,
Под неустанной зоркостью немой?
Чем необычен вид больной в халате,
Распахнутом для тестов и врачей?
Глаза ее закрыты, и в палате
Жизнь страшно- целая: без дней и без ночей.
И в этой монолитности печальной,
Где для статистики, мы все – из Единиц,
Кусочком жизни в пересменке ранней
Сияют линии подведенных ресниц.
Ресницы! Они подведены легонько.-
Ведь женщине любой так хочеться цвести.
И я могу сказать: « Она почти мертва, а все-таки живая...
А вот почти живых... на свете не найти!»
Декабрь 2018.
Свидетельство о публикации №113022302199
Но автору надо много работать по технической части в оформлении текста.
С уважением,
Демидова Надежда 08.03.2013 12:35 Заявить о нарушении