Вечер тихо сплетает в свинцовую нить

Вечер тихо сплетает в свинцовую нить
Дремоту и снежинок ночных круговерть.
Я хотел бы как листик над миром парить,
Только зимний закат беспощаден, как смерть.

Я ногами уткнулся в тепло батареи.
На восток по пороше убегают следы,
А в просвет облаков грустно звёзды глядели,
Отражаясь в сугробах, как в ряби воды.

Где-то светит Луна, блудливая вестница,
Ублажая влюблённых уже много лет.
Я сбежал быстро вниз по гулкой лестнице,
Я хотел во дворе найти второй след.

А когда я проснулся почти на рассвете,
В небе звёзды бледнели, уступая заре.
Лишь записка меж листьев в пожухшем букете
Мне напомнила: ты ушла в феврале.

21.02.13


Рецензии