Пародия я мозгую неспроста..

Автор: Владимир Кузьменко
Произведение: МРАМОР ЧЕРНЫЙ ТЕНЬ КРЕСТА



Мрамор черный тень креста
На земле распята
Кусок рельсы полотна
Висит виновато

Дышит мерно глубина
Земли животворной
А в округе тишина
Мысли нет и черной

Разноцветная трава
Буйно скрыла прах
Произносят лишь уста
Кто здесь сеял страх

И молитвенно слова
С нервом обнаженным
Улетают в даль крича
К вышкам искаженным

Эхо, буря, тень толпы
Лай собак периметра
Эфир чуткой тишины
Будит счет дозиметра

А в рассвете малыша
Дева льнет Мария
Расставанием дыша
Учит разуму дитя

Мрамор черный тень креста
На земле распята
Материнские уста
Молятся за брата



ПАРОДИЯ  Я мозгую неспроста..



Я мозгую неспроста,
Верьте мне ребята,
Мрамор черный тень креста
На земле распята….

Глубина земли родной
Дышит животворно.
Стих, идя к себе домой,
Стряпаю проворно..

Черной мысли что-то нет,
Белой – не бывало.
Но пишу я этот бред,
Так как разобрало..

Разноцветная трава
Достаёт до паха.
Знать бы как писать слова..
Дал я с этим маху..

Нервы все обнажены -
Критикуют, суки..
В школе думал: не нужны
Будут мне науки..

От креста ложится тень.
Я чешу подмышки.
Вновь пишу я дребедень,
И без передышки..


Рецензии