Восемь

(Цикл стихов "ГОЛОС ЦИФР")


Восьмёрка – символ обновленья,
Единства Неба и Земли.
Ждут справедливого свершенья
Заложники своей судьбы.

Сакральное значенье Тота
И воскрешения число,
Для низкого не будет прока –
Достойным отдано оно.

Под знаком вечной Огдоады
Удачу меряют трудом,
Помочь другому будут рады,
И не печалиться о том.

Восьмёрка силой наделяет,
Но одиночеством живёт,
Себя кумиром не признает,
И  честь иному создаёт.

Её на крайности бросает,
То вверх, то вниз она несёт,
Одним  спасенье обещает,
Другим последний гвоздь вобьёт.

На сердце томною печалью
Накроет мрак минувших дней,
Утешит, словно в оправданье,
Знаменьем милости своей.

Во снах восьмёрка обернётся
Сражением Добра и Зла,
Но каждый, словно поддаётся
Давая знать, что жизнь – Игра.


Рецензии
Да - восьмерка, это ещё и символ бесконечности...для меня это очень важный и почитаемый знак. Восьмое скрытое Небо, когда-то было моим Созданием...это пылающий сини факел Осознанности, космическое сознание, знак Странника. Сражение - на уровне интеллекта, бескровное...

Анаэль Даат   01.03.2013 08:39     Заявить о нарушении