Страсти по Парижу
(или мечты, мечты...)
Пустите мой кораблик, господа!
Во Францию, в Париж! Я так хочу туда…
Пусть поплывет корабль моей мечты
В тот дивный край любви и красоты!..
Я зря не стану времени терять,-
Язык французский буду изучать.
По старым узким улочкам бродить
И по-французски буду говорить.
Зайду я в придорожное кафе
И закажу гарсону оливье
И по Монмартру стану я гулять
Букетики фиалок покупать.
Куплю косметику я от «Визаж»,
В салоне сделаю каре и макияж
Предел мечтаний, - платье от Корден
Ведь я живая, а не манекен!
Пустите мой кораблик, господа!
В мою мечту, я так хочу туда!
Страсти по Парижу – 2
Хочу в Париж! В волшебный храм своей мечты,
В божественный собор любви и красоты!..
Куплю за франки очки,
Надену их на глаза
И не о чем не жалеть,
Чтоб не пробила слеза
И буду жить-поживать,
Забыв заботы багаж
У самолета в Орли
И каждый миг совершать
Невероятный вояж
И по-французски шептать
Аревуар, се ля ви!
И от Кордена покрой,
Косметика от Л,ореаль
Совсем я стану другой
И ничего мне не жаль
Кататься буду в авто
Известной марки «РЕНО»
Сменю пальто на манто,
И жизнь – сплошнее кино!..
Страсти по Парижу – 3
Полет на лайнере «КОНКОРД»
Обычный времени рекорд
Опять пристегнуты ремни,
Внизу сигнальные огни
Земля – навстречу,
Ближе, ближе…
Шасси коснулись полосы
Назад перевожу часы
Ну, вот свершилось!..
Я – в Париже!
Услужливо подали трап
День нереален и размыт
Шальной побег из цепких лап
И плена будничных обид
И вот я здесь,
Так далеко от дома…
Сюда мечтой своей
Всегда была влекома!
Волнуясь, выхожу
Из лайнера «КОНКОРД»,
Впервые совершив
Немыслимый полет!..
Свидетельство о публикации №113022301982