Моя грусть

Вновь, не таясь, пробежит моя грусть
Черным котенком по белому снегу
Я подберу его, в куртке согрею
К шерсти холодной щекою прижмусь

Вот мой подъезд, лифт уставший, квартира,
Я тебе в блюдце налью молока.
Да ты не бойся, котенок, лакай!
А для меня есть холодное пиво.

Сядем с тобой на пушистый ковер,
Я расскажу тебе грустную повесть –
Мол, жил человек, позабывший про совесть…
Впрочем, не важно. Сгорел тот костер.

Ночь завершилась. Ты тихо мурчишь.
День подступает все ближе и ближе.
Знаю, проснусь и тебя не увижу –
Черный котенок, к другим ты спешишь.

27-28.12.2005


Рецензии