А всё плохое просто я забуду

     Никто тебя не помнит так, как я.
   Твой первый вздох и первый в жизни крик.
   И пота капельки над губкой у тебя,
   Когда впервые ты к груди моей приник.

     И каждый пальчик на малюсенькой ладошке,
   И крошки-пяточки, что целовала я,
   И первый шаг, когда ты встав на ножки,
   Пошёл ко мне, улыбку мне даря.

     Измученного болью непосильной,
   Не спящего ни ночью и ни днём.
   Казалась я себе такой бессильной,
   И душу жгло от жалости огнём.

     Частенько твой альбом опять листаю
   И окунаюсь в счастья водопад.
   Минутки без меня не мог там, знаю.
   И там никто ни в чём не виноват.

     Там главным словом всё же слово "мама".
   И слышу:"Почему?", "Зачем?" и "Как?".
   Там ты ещё не хмуришься упрямо,
   Ведь мама рядом, горести-пустяк!

     Вот по лесным с тобой бредём дорожкам
   И жарим на костре с тобой шашлык.
   А вот домой пришёл ты с новой кошкой,
   Бродячих  собирать уже привык.

     Ведь мама не обидит, не прогонит.
   Её помоем и покормим вместе мы.
   Но рядом где-то весть худая бродит,
   Предупреждая, что добавишь седины.

     Не верю я ей всё же ни в какую.
   Ведь мы - друзья, какая седина!
   Но по любви твоей уже тоскую,
   Всё чаще ссоры, и всё чаще я одна.

     Я всё гадаю, что я упустила?
   Что не заметила и где не поняла?
   Но счастье, опустив глаза, скользнуло мимо,
   И рядом нет руки твоей тепла.

     Ладошка выросла уже в кулак огромный.
   И нежных чувств уже в помине нет.
   Душа моя скулит, как пёс бездомный
   И, всё не может отыскать ответ.

     Когда нас жизнь вдруг сделала чужими?
   Когда тебе я стала не нужна?
   Наверно, счастьем мы не дорожили
   И быстро исчерпали всё до дна.

     И вместо дружбы - ледяное безразличье.
   Где доброта твоя, скажи, сынок?
   Твоё учстье, иль хотя б приличье?
   Тут стылый холод, а не холодок.

     Другие ценности...скорее обнищанье
   Твоей души и никаких потуг.
   Ты словно враг смакуешь истязанье.
   А я ведь - мама. Хоть и бывший...друг.

     Тебе жестокостью я отвечать не стану.
   Ты мной любим, каким бы ни был ты.
   И верить в лучшее уже не перестану
   И ждать, что всё же сбудутся мечты.

     Что я тобой гордиться снова буду
   И знать, что рядом снова верный друг.
   А всё плохое просто я забуду,
   Жизнь заиграет красками...А вдруг?!

    


Рецензии
Я думаю,что все наладиться ,Иринка,
Не верю я ,что будет так всегда,
По-моему еще чуть-чуть,совсем немного..
И кончится та черна полоса!
Опомнится сынок,что выше ростом,
И все напутствия ,советы вдруг всплывут,
Он подойдет к своей Ирине маме
И скажет:"Отныне все становится на место,
Я твой пожизненный защитник,и снова
самый,самый верный друг"

Зоя Гришакова   24.02.2013 10:31     Заявить о нарушении