СОН
Я уплываю в море-океан.
Мне чудится негромкий плеск волны
И снятся берега далеких стран.
Я слышу крики чаек над волной,
Я вижу солнце, облака и стаи птиц…
Лазурный свод небесный надо мной
Раскинулся, не ведая границ.
А там, на дне под толщей вод,
Где рифы океанов и морей
Средь обитателей таинственных глубин
Покоятся обломки кораблей,
А Бог Нептун их страж и властелин!..
Свидетельство о публикации №113022301850