Отрада

У каждого своя отрада,
Своя услада для души:
Одним волнует кровь эстрада,
Другим её совсем не надо –
Вот книгу почитать в тиши

Хорошую – другое дело.
Другим же нужен сериал,
Четвёртые качают тело,
А пятым это надоело.
Он лучше б в шахматы сыграл.

Шестые очень любят петь,
Седьмые их не понимают:
Вот у экрана посидеть,
Да матч футбольный посмотреть –
И день, и ночь они мечтают.

Восьмым зимою нужно ждать,
Чтоб только снег везде растает,
Быстрей лопату в руки взять
И целый день копать, копать…
Тут счастье их переполняет.

Как ни сказать о рыбаках.
Их миллионы на планете.
Кто любит с удочкой в руках,
А кто-то на свой риск и страх
Лишь невод признает да сети

Есть те, кто любит алкоголь
Не только водку или вина
Три литра пива, рыба, соль-
Как говорится: полный ноль-
Всё счастья полная картина

А тех, кто марки собирает
Или ещё предмет, какой-
Таких народ не понимает,
По простоте своей считает:
Они не дружат с головой

Есть те, кто любит танцевать
Летать, на скорости промчаться
Есть те, кто любит рисовать,
А я люблю стихи писать,
Творить и этим наслаждаться

У каждого своя отрада
Всевышним души нам даны
И осуждать других не надо,
Таить презрительного взгляда
Мы перед богом все равны


Рецензии