Питерское

Юркие кудри школьниц. Усердные проблесковые маяки.
Кружащиеся юнкера в норковых шубах маминых.
Горящие глаза горгон, уже как полвека каменных,
Радар вращающийся на ракетном катере в устье реки.

Женщина, передающая другой женщине кефирный гриб.
Группа туристов из Белоомута, замолчавшая почему-то.
Ареопаг дождя со стенами из перламутра.
Стая чаек, над местом пленарного заседания рыб.

Твой волос, подвешенный на облаке, который я задел рукой.
Звезда нависшая пуговицей, которая оторвётся завтра.
И в толще воды как светящееся отражение космонавта
Проплывающий аквалангист с жемчужиной за оттопырившейся щекой.

Сезонная роза ветров, как и прошедшая мимо женщина, пахнущая недурно.
Трамвай, пальцами перебирающий струны гранитных плит.
Фасады домов такие как будто повсюду костёр горит -
Это ко дню рожденья Венеры Юпитер снимает кольцо Сатурна.


Рецензии
Какой у вас трамвай - спрут получился! И вообще город продиктовал щедрость слога!

Сергей Брель   23.03.2013 11:05     Заявить о нарушении
Да это не у меня, это у Светланы Шильниковой, правда не помню в каком стихотворении... Но запомнился спрут намертво.

Григорий Владимирович Горнов   23.03.2013 19:06   Заявить о нарушении