Не говори мне...

Не говори мне больше о войне,
Она и так мне слишком часто снится…
Ночное небо, борт через границу
И я опять на выжженной земле.

Опять спиною прислонясь к броне,
Гляжу на горы в мареве заката,
Делюсь водою, по глотку на брата
И вспоминаю о своей родне…

Не говори мне больше о войне,
Ты не был там и славь богов, что не был,
Что не попал тогда, за мною следом,
На призывной участок по весне.

Я знаю, нету в том твоей вины -
Стройбат, там тоже адская работа,
А мне вчера опять приснилась рота
И пацаны, что не вернулись с той войны.

Не говори мне больше о войне,
Я не победу праздную сегодня,
А вспоминаю тех, кто честно отдал
Свой долг сполна исчезнувшей стране.

В каких ущельях их остался след…
В каких песках их жизни оборвались…
Они ушли, а мы с тобой остались,
Чтобы однажды встретиться в Чечне.

Не говори мне больше о войне,
Вон над «зелёнкой» красная ракета…
И если жить осталось до рассвета,
Тогда до встречи, друг мой,
В следующем сне...


Рецензии
Сколько жизней забрала эта беда, сколько поломанных судеб! Сильные строки, Витя!
С праздником, мой далёкий друг!

Татьяна Вишня2   23.02.2013 13:50     Заявить о нарушении
Вот и 9-е мая прошло... С прошедшим праздником тебя, Таня! Отгремели салюты Победы... Осталась какая-то невысказанная боль...

Виктор Кузнецов 9   12.05.2013 11:59   Заявить о нарушении