Аллюзия на фразу За это время десяток империй расц

Тишина в эфире, дыра в голове, на сердце вихри
Осень накрывает всю землю пеплом,
Перегоревших летних страстей.
Молчание в коридоре,
И за окном тоже - молчание
Молчание в сети,
Молчание в телефоне
Как-будто весь мир тишина,
Или сожран был ею
В приступе полуночного жора.
Тишина равна неизвестности
Гласит моя недоказанная аксиома
Как часть формулы вечности
Без любви, но зато с реактивным мотором
Носится мысль в голове со сверхскоростью
Это лето было скорее иллюзией
Не было лета, не было
Лишь показалось нам на мгновение
Что мы от чего-то согрелись.
Осень как резонанс со внутренней сущностью
Вытаскивает все настоящее на поверхность
"Согрей меня, согрей же быстрей"
Внутренние вампиры требуют теплой крови
Из проткнутой сонной артерии все еще теплого тела.
"Хочешь, я расскажу тебе о Вечности?"
На ухо шорохом шепчется, шепчется
Я отвечаю, что не хочу знать о Вечности
На кой мне она сдалась, пускай сдается другим
А те ей заплатят по всей честности,
От всей изодранной души остатками человечности
Итак, пока в нашем городе Осень пеплом стелиться
Никто молчанием и тишиной в этом городе не согреется.
Мой приговор - Виновен!
О чем я, спрашивается?
О черствости, молчании и недосказанности
Не создавай лишний холод в этой огромной берлоге,
Говорить нужно честно, и страстно, с душевной раскованностью,
Ты не знал, что только так сражаются с собственной холодностью?
Таков урок: в этом городе стены теплее некоторых теплокровностей
Знаешь, есть ведь одна пословица
В этом мире все что надо обязательно сходится.

(3 сентября 2012)


Рецензии