Пламя страсти
Как мотыльки ночные у огня,
И погаснут звёздочки хрупкие,
К свету новые жертвы маня...
Так познать пламя страсти неистовой
Доводилось немногим пока.
А любовь бескорыстная, чистая
Воспевалась в любые века!
Воспевалась и гибла, усталая,
От прекрасных мгновений и чар,
И опять оживала в устах,
И являлась влюблённым очам:
То появится в лике снежиночки,
То в обличье сиянья придёт,
То сойдёт от жемчужин-росинок,
То счастливой звездой упадёт...
Берегите чувства святые,
Если выпала честь их заметить.
То от Бога дары неземные:
Он решил вашу долю отметить!
(Чукотка,1968 год).
Свидетельство о публикации №113022301670