Зимняя сказка

Мне снился чудный запах ели
И сладкий запах мандарина,
А за окном метели пели.
В той снежной сказке был мужчина…

И был он ласков и умён,
Такой родной, неповторимый.
Метель смеялась: «Это – он!»,
А сердце стало вдруг ранимым.

Не верилось, что снега много,
Что много ласки и добра…
Эй, ветер, подмети дорогу!
Луна, не прячься до утра!

Мороз окошки разрисует,
Компот забытый превратит в хрусталь,
А он придет и вдруг почует
Мелодию любви и скажет: «Жаль!

Жаль потревожить сон, родная,
Но я пришел тебе помочь.
Я слышал, что спала, вздыхая,
И вздрагивала ты всю ночь.

Я здесь, я рядом! Наяву!
Я нашей сказкой дорожу!
Тебя тихонько позову
И поцелуем разбужу!»


Рецензии