Чемпион

Дробится прибой на мельчайшие дольки ,
Как брошенный в стену лимон.
Вдруг замерло море, притихло, поскольку
Летит по волнам чемпион.

И, нос задирая, кормою рисует
На глади воды кренделя.
Возможности зная свои, он блефует,
И нет никого у руля.

Лишь мягкие волны, лаская толкают
Надраенный корпус в бока.
И сами, невольно, его приближают
К холодным и серым камням.

Опомнившись поздно, свернуть не  успеет
Зарвавшийся чемпион.
Сомкнётся вода и совсем опустеет
Пу стой,без того, стадион.

январь,1989


Рецензии