поцелуй смерти

Может поддаваясь заблужденью
Не виня свое сметенье,
и сознанья потемненье
я застыл в упоеньи...

Что  же мне казалось совершенным,
в тоже время невозможным,
и чудилось таким страшным
до дрожи ?

На грани самого подножья,
недоходя к двери рая,
стояли: скелет словно в прихожей,
и кто-то, с ним болтая.

А позади мрак, спутника не видно
Видно только две головы
Из тени торчат совсем безобидно они..

Меня это испугало жутко, -
целовались они  жарко
Я наблюдал почти что  сутки
И где то ворон грозно каркал

Молчал я,  ведь только болтанием
боялся вызвать их испуг..
Скелет и неведомый как в наказание
не смыкали терпко губ..

Мне стало хуже,  я словно в дреме,
я за кошмар уже считал, -
Как только лица их при свете
увидел, дар речи потерял

Тот ужас  поклоном угостила,
И спутник исчез
И меня словно осенило
А может рядом стоял бес?

То ли смерть была ли это?
Или то дьявол был со мной?
Как только поразить поэта
смогла своей душой

Горячей словно  огонь и лава
Но я кажется уже не чувствовал боль
Услышал лишь от птицы вороного
"Он поцелуется и с тобой"


Рецензии