О любви

Моя причастность к твоим воспоминаниям
Была едва ли больше, чем к другим.
Но листья пали, время не проходит.
И где же страстность, где же наши дни.

Прекрасный воздух меня уносит вверх.
И блеск на крышах моим вторит горам.
Глазами слышу, читаю по губам.
И мой тяжелый дух желания отверг.

Душа чиста, сомнения полна,
Её старания сродни битью об лед.
Но все её терзания не станут легче от
Признания того, что я проста и, как всегда, одна.

Но кто она? Внутри дрожит.
Закрыв глаза, я вижу губы.
Исчезнет без следа – всегда так грубо,
И пусть любила, но уже молчит.


Рецензии