Поэтам!

Поэт... Что в этом слове слышно?
Поэт! Так хочется позвать!
Ты напиши об этой жизни,
Заставь нас бытие познать!

Поэт! Ты - гений, ты - творенье
Уже, без писем и стихов!
Вещай! Неси нам просветленье!
Сломай обыденность замков!

Поэт из прошлых лет, сейчас ли,
Ты не молчи, ты душу вскрой!
Скажи как мир с вершин несчастлив,
Ты расскажи всё! Ты - герой!

Поэт! Ты властен в провиденьи,
В твоих словах и суть и мир!
Твори! Как людям сновиденья.
Твори! Твори, любимец лир!

Ты можешь, как никто другие,
Младых спасти, чтоб глупость - прочь!
Летите, строчки удалые,
Летите, как романсы в ночь!


Рецензии