Место

Когда стояло ангелов ряд,
Спросил раба Господь:
Послушай раб, где место твоё?
На то место будешь ты взят.

Но раб сказал: не знаю ответ,
Куда мне встать сужденно,
Какой ответ я Господу дам,
Мож Ему всёравно?

Мож первым? Да...нет, вдруг скажет ты горд,
Ты что возомнил о себе?
Может поседним? Груз свой нести,
И буду дворы я мести.

Мож в середине место моё?
А может места мне нет?
Так мне и в жизни с местом "везёт",
Моё место - остался секрет...


Рецензии