Бесконечный мой друг

Если наш мир полыхает пожаром,
Чувство последнее вновь раздави.
Буду последним на свете Икаром,
Вверх полетевшим на крыльях любви.

Если навеки погасли все звёзды,
Дайте один мне оставшийся миг.
Буду ползти я без сил, коматозный,
Чтобы увидеть  святейший твой лик.

Если внутри меня смолкло главнейшее,
Сердце моё обратило в гнильё.
Буду бежать я к Вселенной старейшине,
Душу отдать за спасенье твоё.

Если тебя никогда не обнять мне,
Сладкого, долгого жизни венца.
Буду я предан закону и клятве,
Вечно любить, и любить до конца.

Если я завтра умру без надежды,
В клетках своих приютив жизни крайности.
Буду любить тебя Анна, как прежде,
Без сожалений и без срока давности.

Если сгорю я от боли и груза
Лет моих вешних, бессильных потуг.
Буду я помнить тебя моя муза,
Символ любви, бесконечный мой друг.


Рецензии