***
Вскрой мою грудь консервным ножом,
Пусть рвется песня в три звонких ручья,
Кровь-киноварь – в поцелуй сургуча.
Дай же мне спеть, разруби эту нить,
Сколько в подвалах строкам этим гнить?!
К горлу приставь контрабасный смычок,
Темени тьму осени же мечом.
Вынь из трахеи шестерку червей,
Скорми их стайке немых горбылей,
Пусть рыбки в прудах за меня помолчат,
А мне нужно петь! Мне нужно кричать.
Клетка грудная скрипит на ветру,
Ржавые прутья вдохнуть не дают,
Подвешен под дых чугунный замок,
Возьми гвоздодер и вздерни комок.
Молитвы боится в нарывах чело,
Дай мне напеться струей ключевой,
Дай мне свободы зубы разжать,
Буду я в муках песню рождать!
Свидетельство о публикации №113022301318