а он с тобой за партою сидит...
а он с тобой за партою сидит.... и может так же двойки получает.... по праздникам бывает что хандрит.... и даже дни рождения не отмечает... и носит брюки клешь... они сейчас особо в моде... хотя ту моду не поймешь... она все время не по погоде... а может он писал стихи... тайком... украдкой... чтоб не читала ты... о той любимой... самой сладкой... а он кривлялся так же как и все.... косички дергал на переменах.... еще тогда, не думал о войне... такой далекой.... не знакомой... хотя играл в снежки.... и автоматы, разбирал на переменах... он был такой как мы... и те же ссадины и дырки на коленах.... дразнил... его дразнили... степенность так не шла ему... и мир был словно перемена... сплошная суета... а дальше все в дыму... учебка... девочки и танцы... и первый вкус вина.... обычный если разобраться... не хуже всех... но подвига ждала уже его страна.... призыв... комиссии.... тельняшка.... и сапоги немного велики... учебка... вечно мокрая палатка... и ноги на мозолях... от вечной беготни.... стрельба... не сликом шибко... и оправданье в первый раз.... наряд в неочереди... обидно... и в караул приказ.... все строго не поспоришь.... а то не сдобровать... по койке что сосед... тот самый классный корешь... принес под вечер что то жрать... обыденность земная.... и сапоги уже не трут.... письмо... не плачь моя родная... нас горы нынче ждут.... и снова все как прежде... заставы... мины и поля... и АКМ хорошая надежда... да каска и етить ее броня.... походы на зачистку... и ИРД с утра... и снова письма... о еслиб видела ты мам... как облочность близка.... колона... камни стерты.... дорога повела змеей... мы тем что служим очень горды... здесь в каждом жив герой.... обстрел... гранаты... крики ... мат... и первый бой... и пламенем объяты... и БТР стоят.... обрывки фраз... над ним засада... рвонул фугас... а жить так хочется и надо... осколок в руку... не беда... струится кровь по телу.... долез... позиция врага... граната... две... в осколках тело... потом не видно не чего... палата... девочки порхают.... так из салаги из ни кого герои выростают....и ордин на груди... вокзал... друзья встречают... а что героя в переди... какое время снова ожидает...
Рецензии