Зло

Когда-то в древности народ
Наш поживал, и в ус не дуя!
Не знал ненастья и невзгод –
Отродью Солнца аллилуйя!

Всосав в себя сквозь поры лесть,
За правду он страдал искусно;
Орал: "Спасибо, что Вы есть!"
Народ и письменно, и устно.

Не даром Лейб- (Придворный) Бард
Его по праву панегирил
(Публично-личный имидж-гард –
Без вариантов лучший в мире.

Замечу лишь, "не даром" здесь
Раздельно пишется недаром:
Будь предан он всецело весь -
Пренебрегать к чему нектаром?):

Чиновье Светоча нутро
Настолько явно бескорыстно,
Что пусть бы был ЕГО тот трон
И ныне, и в веках, и присно!

Не спал, не ел, был бос и наг:
Чем не поступишься во благо?!
И ЗАО "Сюр-ареопаг"
Давно б загнулось, бедолага,

Когда бы Светоч-Счастьенос
Да в синекуру Суверена
Своею задницей не врос,
Как в почву острый корень хрена.

В болоте нашем тишь да гладь
Лениво ряской зацветали,
Нам было глубоко начхать
На безразмерность наших талий.

Но вот нагрянуло к нам Зло!
Как принято у нас: внезапно –
Как урожай! А ведь могло
Прийти дискретно, поэтапно…

То Зло – страшнее Шапокляк –
Звалось простецки: Беспределом.
Ах, как чесался наш кулак…
Но – не могли мы: мы же – в белом!

Гнобило и терзало Зло,
Бросало тень на Суверена:
Что время, мол, его ушло
Давно, как Органа и Члена!

Оно имело некий шарм.
Да, да – имело несомненно:
За топ сошёл бильярдный шар
Со смайлом милым Гуинплена;

Язык – орудие труда –
Наружу высунут игриво…
Наобещало нам, транда,
Что наведёт порядок живо!

И... В общем, каюсь: повелись
Мы на посулы эти стадом
(Ну, что поделать: это жисть -
И всем всегда чего-то надо).

И с трона слез экс-Суверен,
Ушёл, подавленный, понуро
В даль - будто не вростал, как хрен
Корнями в почву, в синекуру...

А Зло, лишь только взгромоздясь
На тёплое ещё местечко,
Забыло обещанья, мразь,
И шкурку сбросило овечки.

И все мы, будто сговорясь,
В плюс-минус сутки интервале,
Завспоминали нашу грязь -
Болота гладь завспоминали.

И на вопрос: «Ну отчего
То Зло так хищно и свирепо,
И не упустит своего?!»
Ища ответ, чесали репу...

Хотели ухайдокать Зло:
Мы ж не какие-то там зомби!
Но это  (ну, не повезло)
По силам лишь... нейтронной бомбе.


Рецензии