Не зима, а старуха бессмертная осень

Не зима, а старуха бессмертная осень ползет еле-еле
 Растирая худыми подошвами снег октября и апреля.
 И сойти бы на следующей... старую даму подвинув, - так нет,
 Замаячит на нижней ступеньке ее пожелтевший берет.

 По-тихоньку выходит, выходит, ворчит - да не выйдет вся
По дорогам-щербинам собачьей тоской умостилася
 Любопытствует лапкой холодной прохожему за воротник -
 Он, бедняга, искашлялся, к шуткам старушьим  привык

 Петли и пропуски ветром запутанных, сломанных веток,
 Паучиха бессмертная все не навяжет салфеток.
 Расстрелять бы согласно законам военного времени,
 Но шепнула тревога-тоска: "одного с тобой семени-племени".


Рецензии