Пока речи нет

***

там стояла в рост молодая Ева
у коленей сгорбившись сидит Енох
вокруг царство травы повсюду
перебитые горшки и посуда

не смурна вечером
на сносях утром
не кричит кречетом
свиристелем курой

вздыбленные горы
и тростник пакля
суховатый сор
сучья гнезда сакли

ласточкой чернеть
сердце груди тянет
пока речи нет
поперек гортани

Еве вновицу
а когда не нравится
сморщено лицо
и в соплях пальцы

день базарный час
локоть лапать лопать
у скотов в очах
памятью потопа

и безмолвно в день
ударяясь в персти
птица свою тень
солнечную крестит

где в живых цветах
и живот и топот
сорвана гортань
в кулаке сопли

22 февраля 2013


Рецензии