Ливень Личность II

I:
Улыбка открыта, но стиснуты зубы...
Показывать радость- тяжелое бремя...
Смывать грязь обид не настолько трудно...
Не настолько мерзко быть преданным всеми...

Не чувствует жалости сломленный разум,
Не чувствуют милости сжатые руки...
Прошу, убейте меня сейчас и сразу,
За все причиненные мною муки...


II:
Рухнет мир и собой похоронит
Совести моей грязные лохмотья...
И рот мой ни звука больше не проронит
Под удары тех, кто постоянно против...

И хоркая кровью на своё отражение,
Я опять промолчу... Унижаться не смею...
Но валяться в крови это не поражение...
Я отстаивал свое, но они сильнее...


III:
Пессимизм рассыпался пылью в ладонях,
Отрицая сознания нервного муки...
Что было вчера наврядли я вспомню,
Даже смотря на разбитые руки...


IV:
Память растаяла призраков в серых днях...
Словно пронзив пасмурные небеса,
Лучом чистоты насквозь прожигает меня,
Только что начавшаяся гроза...

И ливень смоет остатки крови...
А ветер унесет приглушеные звуки,
Как били ногами с неимоверной любовью,
Те, кому как друзьям пожимал раньше руки...


V:
Но память стерта, и ливень бешен,
Он грусть вплетает в узоры дыма...
В моей рваной душе еще одна трещина...
Еще больше ненависти к этому миру...


VI:
Сдохнуть!.. Сдохнуть!.. Сдохнуть!..
Не шевелясь произносят губы...
Я падаль никчемная, раздора крохи,
Беспомощности голос, жестокий и грубый...


VII:
Эмоции... Мерзко... Эмоции... Больно...
Разорвана и брошена под ноги вера...
Я сам себя уничтожу скоро,
Если ты не сможешь со мной это сделать...

И больше нет страха, не будет и боли,
Когда за грехи я шагну в неизвестность...
Я стану свободным, я буду собой
У края молчаливой, красивой бездны...


VIII:
Я падаль никчемная, раздора крохи...
Мой злейший враг- моя же голова...
Сдохнуть!.. Сдохнуть!.. Сдохнуть!..
Но ливень собой заглушает слова...


Рецензии