Куда плывете, облака?

Куда вы все плывете, облака?
Мне самой неведомо пока,
Куда мой путь судьба укажет,
Ведь говорят:"Как карта ляжет..."

Пойду к гадалке...Она разложит
Своих помощниц, и, быть может,
Они мне скажут все о том,
Зачем всегда я думаю о нем?

Зачем веду с ним разговор,
А он в ответ- немой укор?
Зачем к нему протягиваю руки,
Хочу помочь ему снять муки?

Зачем от сердца отрываю я кусок,
Чтобы его сердцу новый дать толчок?
Время нам ставит свои препоны,
Как изо льда, между нами стены.

Толще становятся день ото дня,
Хоть и прозрачные с виду они.
Зачем я грею ее своим дыханием,
Слова любви шепчу с желанием?

Хочу, чтобы видел сквозь эти стены
Далекую, меня лишь ты- одну!
Хочу расплавить преграду жаром,
Чтобы хрупкий лед обернулся паром-

Пусть невесомым улетает далеко-
Парой кудрявых белых облаков!
Пусть исчезнут между нами преграды,
Лишь любовь останется в награду.


Рецензии