Версия Она

-Я думала, что не смогу жить без тебя. Правда. Я начала забывать номера маршруток, перестала разбираться в цветах, стала рассеянной. Мне казалось, что я никто без тебя. Всегда терял что-то, любил мой омлет черного цвета больше, чем кто-либо. Засыпал мгновенно, но всегда целовал на ночь, просыпался медленно, и любил потягиваться. Обожал драться подушками, но пух всегда убирала я. Удивлялся, почему я на последнюю зарплату купила сборник Переса Реверте, даже не подозревая, что это твой подарок на Рождество. Ты был нормальным, и я скучала по этой нормальности в этом странном мире, куда меня занесло. Мне казалось, что я свихнулась! Хотелось заснуть и не проснуться, предварительно напоив лошадиной дозой демидрола весь мир. Но я бы не смогла уснуть, потому что ты даже в снах мне мерещился. Такой же, как тогда: щетина, растянутая футболка и кружка холодного кофе в руке.
А потом...все кончилось. Можно сказать, я заново начала жить. У меня есть Странный мужчина, который любит мою ненормальность, Странная работа, на которой я своя, Странные сны с розовыми пони и пропавшими бирюзовыми тапками-собаками, и Странная жизнь, которая кажется идеальной. Без тебя все собралось в один ребус и решилось тут же, но я все равно думала о том, что кто-то сейчас, прямо в этот момент готовит тебе правильную яичницу, без черных ошметков, ищет твои носки (они как обычно, лежат под диваном), советует тебе цветы, которые точно понравятся твоей маме, пишет расписание и номера автобусов, ведущих на тридцатую улицу (и что ты там забываешь постоянно?). А ты просто благодаришь, и приступаешь к поеданию правильного омлета, надеваешь одинаковые носки, идешь в магазин за цветами, едешь на тридцатую улицу (ты снова перепутал номера! не 212, а 221)...Где-то там, в этот момент. Я же не пишу никому номера, ем свой омлет сама, сама покупаю себе цветы, и ищу свои носки тоже сама. Я не смогла обойтись без тебя, признаю. Мне плохо. Я приеду?


Рецензии