Я

Я такой, потому что иначе нельзя...
Потому, что иначе так больно...
Я такой, потому что такой я
И банальности этой достоин...

Я такой, потому что мой старый блокнот
Сотни раз бы покончил собой, если б мог
Из-за мыслей и слов, что в себе он берёг
И не скажет уже никому...

Я такой, потому что придумал себе
Мир огромный в пределах листа А4
Я такой, потому что ожоги на теле...
Я такой, потому что бесили...

Потому, что хотели меня излечить...
Потому, что догнали и били,
Отрицая свободное слово мое
За пределами грязной квартиры...

Я такой... просто должен хоть кто-то
Придумывать горе, печаль и заботы,
Музицировать текстом, фальшивя на нотах
Ля и До...

Я - герой так небрежно оконченных серий
Псевдодрамы с названием "жизнь"
Я такой, потому что уже не верю
...в постоянство "пи"...

Я - герой... но герой отрицательный, знаешь,
говорю лишь тебе, ведь другим не понять:
Я придумал себя и вся жизнь - налет фальши
На обессиливших крыльях того, кто умел летать...

Я такой, потому что каждое утро,
Отхаркиваясь кровью на снег,
Осознаю, что может и надуманно,
но я человек...


Рецензии