Подснежник

Голову склонил Подснежник:
Мягкий, нежный.
Горный житель.
Здесь – обитель.
А кто-то безбожный
Ножом отрубает
Невинную голову.
А потом предлагает:
«Каждому поровну».
Купи букетик!
Всего немного!
В один пакетик
С буханкой хлеба
Свалили бога.
А где же небо?
А где же горы?
А жизни воры
Сломали головы.
Подобно борову,
Что рушит корни.
Перед уборной
Стояли женщины
И продавали
Свои подснежники.
А в грязь упали
Немного вялые.
Дороги талые
В обьятьях снега.
Весна не в негах,
А лишь в кончинах
Своих детей.
А где причина?
А что причиной?
Пойди, убей!
Любой – убийца
Невинных отроков.
Не разорится
На розы. Дорого!
Зато умчится
За белым, крошечным
Букетом маленьким.
Цветочек аленький?!
Да нет, он точечный.
Под снегом рожденный,
Под солнцем сорванный.
Их ноги порваны,
В букет уложены.
21.02.13 12:35


Рецензии