дорогая м

"Дорогая М, каша сварена.
На земле сижу, стулья в трещинах.
Перед невозвращением вещий страх,
Мои блохи дрейфуют в испарине."

В океане судачат рыбы
И киты, и суда судачат,
Что медведь мягкотелый плачет,
Полуострова крошит глыбы.

"Дорогая М, кашеваренный
Наш заводик разграблен челядью.
Меня птицы гнусавят нелюдью,
Без тебя не летаю, раненный."

Под сурдинку водил бровью,
Прыгал, прыгал, ломал остов,
Так медведь раскачал остров,
Забывая истечь кровью.
Он всегда приводил дым.
Обиходно. Как "выйдешь гулять".
И рычал на портовую гладь,
Что волнуется им одним.

"Дорогая М, я не голоден.
На упругой ложбинке месяца
Мне придется, боюсь, повеситься.
Стану опорожнен и холоден."

Его голос утих на звезде.
И едят из петли мухи -
Эринии, святые духи,
Вяжут коконы в бороде.


Рецензии