Вечерний чай

Вот я: безудержно старею с кружкой чая,
Уж полночь близиться, одна в пустой квартире,
Мне скоро будет двадцать пять (ещё - четыре),
А чай тот самый, "со слоном".
Сижу, отчаянно скучая,
Всё чаще оставляя "на потом"

Дела и мысли - мои лучшие творенья,
Поток кипящей крови - лучшую науку,
Но только чаще, чем со злом - борьба со скукой,
Я вот об этом я в тоске
Пишу своё стихотворенье,
И потолок в побелке, пол в песке,

Что из меня просыпан прочь. Потом стемнеет,
Луна взойдёт - опять растущая луна.
И для чего, скажите мне, я рождена?
Не для того ли, чтобы вылить день за край
Огромной кружки.
С ней безудержно старею,
И в ней завариваю свой вечерний чай.


Рецензии