У вечного огня

                Последний  враг!  Последний,  меткий  выстрел,
                И  первый  проблеск  утра,  как  стекло –
                Мой  милый  друг,  и  всё-таки  как  быстро,
                Как  быстро  наше  время  протекло!
                Поэт  Георгий  Суворов 

Россия-Мать!  Как  ласки  мало,
Как  болью  жизнь  обнажена –
Ты  нас  добитыми  ласкала,
Когда  и  ласка  не  нужна,
Когда  до  срока – на  погосте,
Когда  погибнуть  Честь  велит -
Уж  ты  тогда  на  наши  кости
Валила  камень-монолит,
Или  несла  хоругви  к  Храму,
Или  шептала  нам – «Прости!»
Или  пыталась  Диораму
К  высокой  дате  возвести,
И  прокричать – «Вот  эта  дата!
Победу  следует  ценить –
И  Неизвестного  Солдата
Пора  и  нам  захоронить!»
...Судьба  закончилась  земная –
Отцу  солдат  вполне  ровня,
И  взвод,  Победу  вспоминая,
Стоит  у  Вечного  Огня!
Тут  громогласно  марши  спеты,
Но  «Неизвестным!» - несть  числа –
Сквозь  их  забытые  скелеты
Трава  корнями  проросла!
И  слышен  бой  в  парадном  гуле,
И  ухожу  в  атаку  я,
Да  всё  в  Парадном  Карауле
Стоят  живые  сыновья!

                26.12.2009 



 


Рецензии