Соловки

Валуны  вокруг,
Валуны,
Комары
Да  на  случай  табак -
Хорошо,
Что  живём  без  войны,
Без  конвоя
И  лая  собак.
... Сгинул  брат,
Показавший  свой  ум,
Полегли  вдоль  камней
Мудрецы!
Где  тут  семя  твоё,
Аввакум?
Где  Царя  Алексея
Стрельцы?
Затаился
Над  кручею  страх,
От  брусники
Алеет  скала!
В  три  перста
Помолился  монах,
И  укрылись  в  дожде
Купола.
Как  же,  время,
Тебя  угадать?
Как  же  выбрать
Надежду  с  руки?
Там,  где  Бог -
Прижилась  благодать,
Но  прошла  мимо  вас,
Соловки.
Продадим,  предадим
За  пятак -
«Эй!  Врага  отыскать
Норови!»
... Всё  же  что–то
В  России  не  так,
Если  Храмы  стоят
На  крови.

                31.10.2005
 


Рецензии