Наивность и доброта!

О,  Боже  мой!
Верни  прохладу  ливней
И  радугой  высокой  обогрей –
Глядишь,  по-детски
Стану  я  наивней,
И  стану  я  по-взрослому
Добрей!
И  разойдусь  эпохами
С  сиротством,
И  отыщу  знамение
В  Кресте,
И,  может  быть,
Моральным  превосходством
Спасу  кого-то
В  русской  темноте!
А  ближний  скажет –
Мы  поступку  рады,
Спеши  встречать
Земную  благодать!
...Идут  дожди  в  России
Без  прохлады
И  радуг  над  землёю
Не  видать!
И  водку  пьют
Случайные  монахи,
И  нет  в  деревне
Давнего  поста –
Наивные 
Находятся  на  плахе,
А  добрых
Покорила  нищета!
Уж  свет  погас
В  Отеческой  Короне,
И  Русь  стоит
На  пьяненьких  ногах –
Прозревшие
Красуются  на  Троне,
А  ушлые
Находятся  в  бегах!

                7.12.2008


Рецензии