Странное

Меня душит твой ночной город,
Слишком крепко он сжимает объятья.
А у тебя очередной повод,
Говоришь чтоб без тебя ложилась спать я.

Где ты ? С кем ты? Уже неважно.
Телефон до утра будет дуться.
Я влюбилась в тебя уже дважды,
В третий раз надеюсь проснуться.

А с утра вновь холодный чай в чашке,
На часах 6:15, ты где-то...
На балконе в твоей рубашке,
Пепел серый пускаю по ветру.

В 8:40 ты хлопнешь дверью,
На бегу поцелуешь в макушку,
Я сижу и давно уж не верю,
Всем рассказам твоим про дружбу.

И про то, что работа, зараза,
Не дает ночевать тебе дома.
Я тебе улыбнусь, но не сразу,
Ты такой сейчас незнакомый.

Недовольно спросишь: "Курила?"
Я кивну. Ты закроешься в ванной.
И вино, что вчера нам купила,
В холодильник поставлю обратно

Подбирая пиджак и рубашку,
След помады замечу, лиловый.
Сейчас придумаешь новую сказку,
Чей сюжет мне до боли знакомый.

На куски ту рубашку, да мельче,
Что она от меня скрывает?
Утром как-то немного легче,
А ночами сердце рыдает.

Накормив, я тебя провожаю.
Ты целуешь холодные губы.
Ненавижу себя, презираю,
За любовь эту глупую. Дура.


Рецензии