Позитив

Я  то  что?  Не  мне  такое  чтиво –
Я  сполна  эпохой  подлой  сыт,
Друг  же  мой,  поборник  позитива,
Напиши  про  счастье,  говорит!
Напиши  про  царские  посады,
Про  страну  косую  под  дождём
И  про  то,  что  мы  на  баррикады,
Как  бывало,  больше  не  идём!
Всё  отлично!  Истинно – свобода,
Не  трещат  наглядно  черепа,
И  хорош  деляга-воевода
И  его  опричная  толпа!
Грешный  дух  отныне  правит  миром,
С  нами – новомодный  оберег,
И  в  Цхинвали  рыцарским  турниром
Завершён  стремительный  забег!
Уж  дана  в  иное  время  виза,
А  на  гуще – можно  не   гадать,
И  кричит  нам  кесарь  и  маркиза,
Что  вернулась  с  неба  благодать,
Что  не  мы  лежим  на  барской  плахе,
И  не  мы  приветствуем – «Налей!»
И  живут  не  наши  падишахи
Лучше  иностранных  королей!
...Я  писал  восторженную  оду,
Был  безмерно  к  Истине  учтив –
Славил  Думу,  славил  Воеводу,
Правда,  получился  негатив!
Тот  же  Царь  и  рядом  те  же  фраки,
Тот  же  вор,  и  рядом,  тот  же бард,
Камергеры,  обер-забияки
И  в  трудах  потешный  вахт-парад!
А  в  Кремле  всё  те  же  полумаски,
В  нищете,  поверженная  Русь!
...Больше  я  по  дружеской  подсказке
Позитив  писать  не  тороплюсь!

                2.12.2008   
 


Рецензии